すうじスクラップ:具入りラー油の市場/2010年

今ある数字からその先を考える。新聞記事の中で数字に関する記事をスクラップしてメモしています。

スポンサーサイト

-- - --/-- [--] - --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキングへ

具入りラー油の市場/2010年

2012 - 05/16 [Wed] - 11:16

【70億円】

ご飯にひと味加える食べる調味料の品ぞろえが増えてきた。「食べるラー油」が先駆けの市場だが、この春は和風や洋風などバリエーションが広がっている。毎日の食卓で「ちょい足し」する楽しみ方が定着しつつあるようだ。
ゼリー状のポン酢や具材の多いラー油など新食感を楽しむ食べる調味料は品ぞろえが増えている。具入りラー油の市場は2010年70億円、ゼリー状のジュレタイプ調味料は2011年に20億円を突破。ともに前年はほとんど店頭に商品が無かった。相次ぐ参入が調味料市場を押し上げている。

>>日本経済新聞 2012年5月16日付 朝刊

人気ブログランキングへ

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://taa203.blog86.fc2.com/tb.php/2045-146c4ab9

まとめtyaiました【具入りラー油の市場/2010年】

【70億円】ご飯にひと味加える食べる調味料の品ぞろえが増えてきた。「食べるラー油」が先駆けの市場だが、この春は和風や洋風などバリエーションが広がっている。毎日の食卓で「ちょい足し」する楽しみ方が定着しつつあるようだ。ゼリー状のポン酢や具材の多いラー油など...

チャット

 | HOME | 

検索フォーム

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。